কয়েকদিন আগেই আসা ফেইসবুকের সাড়াজাগানো টাইমলাইন আপডেট এখন অনেকেরই অপছন্দ হয়ে যাচ্ছে। আমার মতে এটির বেশ কয়েকটি কারণ হল টাইমলাইন পাওয়ার জন্য প্রথমে ফেইসবুক ডেভলপার হতে হয়। এছাড়াও প্রফাইল ভ্যারিফিকেশন এর জন্য এখনো অনেকেই ফেইসবুক টাইমলাইন এক্টিভেট করতে পারেন নাই। তাই আপনার প্রফাইলের টাইমলাইন অন্য ফেইসবুক ডেভলপাররা ছাড়া সাধারণ ব্যবহারকারীরা দেখতে পাচ্ছেন না।

অনেকেই টাইমলাইন ব্যবহার করার পর ভাল না লাগায় আবারও আগের প্রফাইলে ফিরে যেতে যাচ্ছেন। তাদের জন্যই মূলত টিউনটি করা। তাহলে শুরু করা যাক…

১। প্রথমে এখানে ক্লিক করে ফেইসবুক ডেভলপার পেজটিতে যান। এবং উপরের ডান সাইডে Edit App এ ক্লিক করুন।

২। বাম দিক থেকে Delete App এ ক্লিক করুন

৩। একটি ডায়ালক বক্স আসবে সেখানে Confirm থেকে OK তে ক্লিক করুন।

ব্যাস এখন আপনার প্রফাইলে গিয়ে দেখুন আপনার প্রফাইলটি আগের মত হয়ে গেছে। 🙂

যেহেতু আপনি দেখলেন যে, ফেইসবুকের টাইমলাইন ডিএক্টিভেট করা খুব সহজ। এখন আপনি যদি চান তাহলে পূণরায় টাইমলাইনে ফিরে যেতে পারেন। এর জন্য এই টিউনটি দেখুন

ধন্যবাদঃ PureInfoTech কে।